Site icon Cakra News

Empat Ormas Anak Kandung Partai, Dukung RBS Jadi Ketua DPD Golkar Maluku

Empat Ormas Anak Kandung Partai, Dukung RBS Jadi Ketua DPD Golkar Maluku

Ambon, Maluku — Empat organisasi masyarakat (ormas) yang merupakan bagian dari keluarga besar Partai Golkar di Provinsi Maluku resmi menyatakan dukungan terhadap Rohalim Boy Sangadji (RBS) sebagai calon Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Maluku periode 2025–2030.

Pernyataan dukungan tersebut disampaikan dalam rapat bersama yang digelar di Red Brick Café & Resto, Ambon, Senin (1/11/2025).

Empat ormas yang memberikan dukungan yakni Al-Hidayah, Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI), Majelis Dakwah Islamiyah (MDI), dan Satuan Karya Ulama (Satkar Ulama). Keempatnya dikenal sebagai organisasi yang lahir dari rahim Partai Golkar dan berperan penting dalam penguatan struktur serta basis sosial partai.

Ketua Satkar Ulama Maluku Subhan Pattimahu, yang bertindak sebagai juru bicara dalam pertemuan tersebut, menegaskan bahwa dukungan kepada RBS merupakan bentuk tanggung jawab moral untuk menjaga soliditas dan kesinambungan kepemimpinan di tubuh Partai Golkar Maluku.

“Kami menilai Bang Boy Sangadji adalah figur yang memiliki komitmen, pengalaman, dan kemampuan manajerial untuk membawa Golkar Maluku ke arah yang lebih maju,” ujar Subhan.

Ia menambahkan, RBS dikenal sebagai kader loyal yang memiliki visi pemberdayaan kader yang jelas serta mampu menjembatani komunikasi antara generasi muda dan tokoh senior partai.

Subhan juga berharap proses Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar Maluku nantinya berjalan dalam suasana demokratis, terbuka, dan penuh semangat persaudaraan.

“Musda bukan hanya ajang memilih pemimpin, tetapi juga momentum konsolidasi dan kebangkitan semangat kaderisasi di tubuh Partai Golkar Maluku,” katanya.

Dengan dukungan resmi dari empat ormas tersebut, posisi RBS semakin menguat sebagai salah satu kandidat potensial dalam bursa Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Maluku periode 2025–2030. Dukungan ini diharapkan menjadi pijakan awal untuk membangun Golkar yang lebih solid, modern, dan dekat dengan rakyat.***

Exit mobile version