Ambon, CakraNEWS.ID-– Febrry Calvin Tetelepta (FCT) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat Maluku melalui penyerahan hewan kurban di Masjid Raya Al Fatah, Minggu (24/5/2026).
Penyerahan hewan kurban dilakukan langsung oleh FCT di halaman utama Masjid Raya Al Fatah dan diterima perwakilan Yayasan Al Fatah Ambon sekaligus pengurus masjid, Muh Taib Hunsow, didampingi jajaran pengurus lainnya.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari agenda tahunan internal FCT sebagai bentuk rasa syukur sekaligus kepedulian terhadap umat Muslim di Maluku menjelang Hari Raya Idul Adha.
Tidak hanya tahun ini, FCT diketahui telah konsisten menyalurkan hewan kurban selama tujuh tahun berturut-turut kepada dua masjid besar di Kota Ambon, yakni Masjid Raya Al Fatah dan Masjid Agung An Nur Batu Merah.
Tahun ini, kurban jenis Sapi kembali disalurkan sebagai bentuk komitmen sosial yang terus dijaga.
Langkah tersebut dinilai menjadi wujud nyata semangat kepedulian dan persaudaraan antar sesama di Maluku.
Di tengah dinamika sosial dan politik yang terus berkembang, FCT memilih menghadirkan aksi nyata melalui kegiatan sosial keagamaan yang rutin dilakukan setiap tahun.
Konsistensi itu juga mencerminkan nilai hidup orang basudara yang selama ini menjadi identitas masyarakat Maluku.
Sebelumnya, FCT juga menyerahkan 12 ekor hewan kurban kepada tujuh negeri di Jazirah Leihitu sebagai bagian dari program penyaluran kurban Idul Adha 2026.***

