Site icon Cakra News

Gubernur Maluku Ingatkan Direksi Panca Karya: Jangan Salahgunakan Perusahaan!

Ambon, CakraNEWS.ID– Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa mengingatkan jajaran direksi dan dewan pengawas baru pada Perusahaan Umum Daerah Panca Karya agar tidak keluar dari jalur.

Pesan keras itu disampaikan Gubernur Maluku dalam acara serah terima jabatan dan pisah sambut manajemen yang berlangsung di Kantor PD Panca Karya, Rabu (17/09/2025).

Ditegaskan Lewerissa, Panca Karya adalah perusahaan yang memiliki kultur, aturan, dan peradaban sendiri. Karena itu, ia menolak keras bila kantor perusahaan dijadikan arena yang tidak berkaitan dengan kepentingan usaha.

“Perusahaan ini bukan LSM, bukan partai politik, dan bukan wadah relawan. Jangan jadikan kantor sebagai tempat kumpul-kumpul,” tandas Gubernur.

Pesan tersebut juga disampaikan langsung kepada jajaran manajemen, termasuk Oni dan tim direksi.

“Saya tidak menginginkan hal itu terjadi. Jagalah kultur perusahaan demi keberlangsungan dan kebaikan bersama,” tegasnya.

Gubernur menutup dengan penekanan bahwa Panca Karya harus bekerja profesional, fokus pada pelayanan dan kontribusi nyata bagi masyarakat Maluku, bukan sekadar menjadi wadah kepentingan sesaat.***

Exit mobile version