HIPMI Maluku Gelar Forum Ketua Umum di Namlea

Adventorial News

Namlea, CakraNEWS.ID– Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Maluku menggelar Forum Ketua Umum (Ketum) se-Maluku yang berlangsung di Desa Wisata Jikumerasa, kawasan Pantai Baikole, Kabupaten Buru, Sabtu (18/5). Kegiatan ini menjadi momen penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat komitmen dalam menjalankan roda organisasi HIPMI di 11 kabupaten/kota se-Maluku.

Dalam suasana yang akrab dan penuh kehangatan, para Ketua Umum Badan Pengurus Cabang (BPC) berkumpul untuk bertukar pikiran, berbagi pengalaman, serta menyatukan visi demi kemajuan organisasi dan pengusaha muda di wilayahnya masing-masing.

Ketua Umum BPD HIPMI Maluku, Azis Tunny, yang didampingi Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) BPD HIPMI Maluku, Gadri Ramadhan Attamimi, menyampaikan, forum ini bukan sekadar ajang temu kangen antar-pengurus, namun menjadi ruang diskusi strategis untuk menyamakan langkah dan memperkuat sinergi.

“Kita seperti melakukan forum dengar pendapat. Teman-teman dari BPC menyampaikan berbagai hal, mulai dari kendala, capaian, hingga masukan untuk kami di BPD. Semua kita bahas bersama secara terbuka dan konstruktif,” ujar Tunny kepada wartawan di Namlea.

Lebih lanjut, Tunny menegaskan pentingnya komunikasi dan kebersamaan antarpimpinan HIPMI di daerah sebagai fondasi untuk membangun organisasi yang lebih solid dan berdampak.

“Forum ini juga menjadi ajang untuk menyatukan persepsi dalam menjalankan organisasi secara lebih efektif dan profesional. Kita ingin memastikan bahwa HIPMI di Maluku bergerak seirama dan saling menguatkan,” singkat Tunny.

Sementara Attamimi menjelaskan, serangkai agenda BPD HIPMI Maluku yang digelar Namlea meliputi, Rapat Badan Pengurus Lengkap (RBPL) dan Forum Ketum yang langsung dipimpin Ketum Azis.

RBPL sendiri digelar pada tanggal 17 Mei 2025 dihadiri kurang lebih 30 Kabid dan jajaran kompartemen BPD di Auditorium Kay’nawa Namlea.

“Itu salah satu forum sakral bagi kita untuk merumuskan program-program yang akan dijalankan oleh BPC (Badan Pengurus Cabang) yang baru dilantik. Ini juga menjadi ajang untuk menyatukan visi dan strategi dalam menjalankan organisasi yang lebih baik,” singkat Attamimi.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *