Patrick Moenandar Sukses Gelar Turnamen Free Fire Offline, Hadirkan Juara Dunia EVOS Esports di Ambon

Adventorial News

Ambon, CakraNEWS.ID— Antusiasme anak muda Maluku pecinta gim Free Fire memuncak. Turnamen Offline Free Fire Piala Wakil Ketua DPRD Kota Ambon yang digagas oleh Patrick Moenandar, SE, sukses digelar dan menjadi sorotan besar di dunia e-sport tanah air.

Acara ini semakin istimewa karena menghadirkan Lima orang sosok legendaris dari tim EVOS Esports, yakni EVOS Manay dan EVOS Rasyah EVOS Abaax EVOS Adien EVOS Parandika— lima nama besar yang telah mengharumkan Indonesia di kancah dunia.

Turnamen ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi menjadi ajang pembinaan talenta muda Maluku di bidang e-sport. Kehadiran EVOS Manay dan EVOS Rasyah menjadi magnet tersendiri yang membangkitkan semangat anak-anak muda Ambon untuk berani bermimpi dan menatap karier profesional di dunia digital.

 

EVOS Manay, mantan pro player yang kini menjabat sebagai Head of Free Fire di EVOS Esports sekaligus pelatih sukses EVOS Divine, dikenal sebagai sosok penting di balik kemenangan Indonesia di Free Fire World Cup 2019 di Bangkok, gelar juara dunia pertama bagi Tanah Air.

Sementara EVOS Rasyah, yang dijuluki “Wonderkid Indonesia”, sukses menorehkan prestasi gemilang dengan menjadi MVP termuda di ajang Esports World Cup (EWC) 2025 di Riyadh, Arab Saudi, serta membawa EVOS Divine kembali menjadi juara dunia.

“Kehadiran EVOS di Ambon bukan sekadar hiburan, tetapi inspirasi bagi anak muda Maluku agar mereka percaya diri menapaki karier di dunia e-sport. Ini bagian dari komitmen kami untuk mendukung potensi anak muda di bidang digital,”
ujar Patrick Moenandar, Wakil Ketua DPRD Kota Ambon sekaligus penggagas turnamen, Kamis (09/10).

Patrick menegaskan bahwa dunia e-sport kini telah menjadi industri kreatif bernilai ekonomi tinggi yang mampu membuka peluang kerja dan prestasi bagi generasi muda. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi langkah awal pembinaan berkelanjutan di Ambon dan Maluku secara umum.

“Saya ingin anak-anak muda Ambon tidak hanya jadi penonton, tapi juga pelaku di dunia e-sport. Kita punya potensi besar, tinggal perlu wadah dan dorongan. Turnamen ini adalah bukti nyata bahwa Ambon bisa,”
tambah Patrick.

Menurut penyelenggara, dukungan penuh dari Wakil Ketua DPRD Kota Ambon Patrick Moenandar membuat turnamen ini berjalan lancar dan mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat.

Dengan kehadiran EVOS Manay dan EVOS Rasyah, ajang ini tidak hanya melahirkan kompetisi seru, tetapi juga memberikan pelatihan, motivasi, dan inspirasi langsung bagi peserta serta komunitas e-sport lokal.

Turnamen ini diharapkan menjadi awal kebangkitan e-sport Maluku, sekaligus membuktikan bahwa dengan dukungan yang tepat, talenta dari Timur Indonesia mampu bersaing dan berprestasi di level nasional hingga dunia.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *