Musda VI, PKS SBB Mantapkan Langkah Kawal Melekat Pembangunan Daerah

Adventorial News

Piru, CakraNEWS.ID– Musyawarah Daerah (Musda) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) menjadi momentum penting untuk memperkuat langkah partai dalam mengawal pembangunan daerah bertajuk Saka Mese Nusa.

Acara yang digelar di Hotel Amboina pada Sabtu, 6 September 2025, dihadiri berbagai tokoh strategis, baik dari unsur pemerintah daerah, legislatif, maupun masyarakat.

Musda ini menjadi ajang konsolidasi dan penyatuan visi dalam mewujudkan pembangunan yang berkeadilan serta berorientasi pada kesejahteraan masyarakat SBB.

Ketua DPD PKS Kabupaten SBB, Asrul Sanip Kaisuku, dalam sambutannya menegaskan bahwa kepemimpinan adalah amanah besar yang tidak bisa dijalankan sendirian.

Ia memohon doa restu dari seluruh masyarakat agar kepemimpinan PKS dapat memberi manfaat sebesar-besarnya bagi daerah.

“Saya meyakini, doa adalah kekuatan utama dalam perjuangan ini. Doa dari orang-orang baik akan menjadi sumber energi sekaligus penopang langkah kita, agar Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan dalam melaksanakan amanah dan melayani masyarakat,” ungkap Kaisuku dengan penuh optimisme.

Lebih lanjut, Kaisuku menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam membangun daerah.

Menurutnya, PKS SBB akan terus menjalin kerja sama yang erat dengan seluruh pemangku kepentingan, khususnya pemerintah daerah, demi menghadirkan program-program nyata yang menyentuh kebutuhan masyarakat.

“PKS SBB berkomitmen untuk setia mengawal, mendukung, dan memberi masukan konstruktif terhadap setiap program pembangunan pemerintah daerah. Kami percaya, sinergi antara partai politik, pemerintah, dan masyarakat adalah kunci terwujudnya Seram Bagian Barat yang lebih maju,” tegasnya.

Musda ini semakin bermakna dengan hadirnya sejumlah tokoh penting, di antaranya Bupati Seram Bagian Barat Ir. Asri Arman, Ketua DPW PKS Maluku Fachri Husni Alkatiri, Anggota DPR RI Fraksi PKS Dapil Maluku Saadiah Uluputty, Wakil Bupati SBB Selfinus Kainama, Kapolres SBB AKBP Andi Zulkifli, serta perwakilan Forkopimda.

Selain itu, turut hadir pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten SBB, pengurus PKS di berbagai tingkatan, perwakilan organisasi kepemudaan (OKP), organisasi masyarakat (Ormas), serta elemen masyarakat yang menjadi mitra penting dalam membangun kebersamaan di Seram Bagian Barat.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *